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Robuste
25 - 49.9%
Pour les consommateurs préférant un sirop d'érable de couleur foncée
et un goût plus prononcé ou robuste
TRÈS FONCÉE
Depuis 2017, un nouveau système de classement standard du sirop d'érable a été mis en place. Les quatres nouvelles classes de couleur de ''Catégorie A'' sont déterminées par le pourcentage de transmission de lumière qu'indique le spectrophotomètre.
DORÉE
75 - 100%
Délicat
Pour les consommateurs préférant un sirop d'érable de couleur
plus claire avec un goût délicat ou doux
AMBRÉE
Pour les consommateurs préférant un sirop d'érable corsé
et un goût de moyenne intensité
50 - 79.9%
Riche
FONCÉE
Ce sirop est recommandé pour la cuisine, mais quelques consommateurs le préfèrent pour l'usage de table
Très Fort
0 - 24.9%
La roue des flaveurs permet de décrire les flaveurs des produits d'érable. Celle-ci constitue la base scientifique permettant de décrire le goût du sirop d'érable d'une façon fiable et crédible. Elle est composée de 13 grandes catégories et 39 sous-catégories qui sont divisées en 91 attributs.
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