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Robuste

50 - 79.9% 

Pour les consommateurs préférant un sirop d'érable de couleur foncée et un goût plus prononcé ou robuste

TRÈS FONCÉE

CLASSEMENT

Depuis 2017, un nouveau système de classement standard du sirop d'érable a été mis en place. Les quatres nouvelles classes de couleur de ''Catégorie A''  sont déterminées par le pourcentage de transmission de lumière qu'indique le spectrophotomètre.  

 DORÉE

0 - 24.9% 

Délicat

Pour les consommateurs préférant un sirop d'érable de couleur plus claire avec un goût délicat ou doux

AMBRÉE

Pour les consommateurs préférant un sirop d'érable corsé et un goût de moyenne intensité

25 - 49.9% 

Riche

FONCÉE

Ce sirop est recommandé pour la cuisine, mais quelques consommateurs le préfèrent pour l'usage de table

Très Fort

75 - 100% 

ROUE DES FLAVEURS

La roue des flaveurs permet de décrire les flaveurs des produits d'érable. Celle-ci constitue la base scientifique permettant de décrire le goût du sirop d'érable d'une façon fiable et crédible. Elle est composée de 13 grandes catégories et 39 sous-catégories qui sont divisées en 91 attributs.

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