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Robuste
50 - 79.9%
Pour les consommateurs préférant un sirop d'érable de couleur foncée et un goût plus prononcé ou robuste
TRÈS FONCÉE


Depuis 2017, un nouveau système de classement standard du sirop d'érable a été mis en place. Les quatres nouvelles classes de couleur de ''Catégorie A'' sont déterminées par le pourcentage de transmission de lumière qu'indique le spectrophotomètre.
DORÉE
0 - 24.9%
Délicat
Pour les consommateurs préférant un sirop d'érable de couleur plus claire avec un goût délicat ou doux
AMBRÉE
Pour les consommateurs préférant un sirop d'érable corsé et un goût de moyenne intensité
25 - 49.9%
Riche
FONCÉE

Ce sirop est recommandé pour la cuisine, mais quelques consommateurs le préfèrent pour l'usage de table
Très Fort
75 - 100%


La roue des flaveurs permet de décrire les flaveurs des produits d'érable. Celle-ci constitue la base scientifique permettant de décrire le goût du sirop d'érable d'une façon fiable et crédible. Elle est composée de 13 grandes catégories et 39 sous-catégories qui sont divisées en 91 attributs.
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